W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

东南社区公益课堂——“书香熏陶人生•书法谱写未来”书法培训主题活动

2020年07月28日 09:16 来源:太阳3

书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯,个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。为推动社区文化事业的进一步发展,丰富社区青少年暑假生活,让辖区青少年了解书法,体会中国书法艺术的博大精深,文君街道东南社区携手邛崃市兼爱社会工作服务中心,开展了东南社区公益课堂——“书香熏陶人生·书法谱写未来”书法培训主题系列活动。

本次活动特别邀请了辖区退休教师高明江老师现场教学指导,实现区域化共治、共建、共享,践行落实了“231”清单行动。此次书法培训主题系列活动时间为7月20日-31日的工作日,为期10天,共有辖区25名小朋友报名参加。

小朋友们做自我介绍

高老师首先通过最基本的握笔、写字姿势开始,手把手教小朋友们进行书法练习,耐心指点,课堂在高老师绘声绘色地讲解下变得尤为生动,让孩子们在轻松愉悦的课堂氛围中,了解书法的历史典故,感受中国书法魅力,并激发孩子们学习书法的热情。

小朋友们听完老师的讲解,根据老师亲笔示范,认真地一笔一划临摹,从最基本的横竖点捺撇开始反复练习,劲头十足。

通过此次公益课堂书法培训的开展,让社区小朋友了解了书法的艺术魅力,学到了实用的书法知识,不仅传承了中国传统文化艺术,而且为辖区青少年提供了一个学习、交流的平台,丰富了他们的暑期生活,激发了他们对祖国灿烂文化和文字的热爱之情,同时也营造了浓厚的社区文化氛围。

     原创声明:本文系太阳3原创,转载请注明来源,欢迎大家转载。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号