W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

邛崃市:宣传融入文体活动,身心健康双丰收

2020年07月28日 10:26 来源:魅力东兴 作者:曾学习

为倡导科学生活方式,加强阵地建设,切实提高居民群众防范抵御能力,树立健康积极的生活方式。近日,邛崃市委政法委订制了一批富有邛崃本土文化元素的原创文化衫。“司马相如与卓文君”的动漫形象加上诙谐轻松的反邪教、国家安全宣传标语,形象的画面不仅可以吸引眼球,更能有效传递宣传信息,轻松活泼中蕴含着无穷的正能量。 

图片2

邛崃市分区域通过镇(街道)联系到部分老年大学、广场舞等群众自发组织,采用免费赠送的方式,将宣传文化衫作为日常开展活动的队服。一方面将宣传内容巧妙的融入到群众文娱活动中,另一方面这些群众组织又成了我们的宣传媒介之一,在有效提高中老年易感群体辨别抵御能力的同时,又拓展了我们宣传工作的渠道。

图片1

平乐镇:清晨养生拉练操,反邪宣传进万家。7月15日上午,平乐镇禹王社区的老年大学学员统一身穿印有“邪教没套路,丢财没有度”等反邪教宣传标语的文化衫,伴随着音乐,各个动作整齐划一,意气风发,健康养生操进化成了含有宣传反邪教意义的“精神健康养生操”。

图片3

图为:平乐镇老年大学学员养生操拉练中

文君街道:歌舞运动齐上阵,维护国安靠大家。7月16日上午,文君街道观音阁社区老年晨练团队,穿着印有“国家安全,人人有责”等国家安全宣传语的文化衫,齐唱《没有共产党就没有新中国》,练习空竹版《五十六个名族》、太极拳、扇子舞等健身文体活动,传递满满正能量。

图片6

图为:文君街道老年晨练团开展文艺宣传活动

临邛街道:广场别样风景线,舞出反邪新玩法。7月20日傍晚,在邛崃市五彩广场,一支统一穿着印有“反邪防邪,人人有责”、“崇尚科学,反对邪教”文化衫的舞蹈队,精神奕奕,笑容满面,跳起了欢快的民族舞,这一支别样的舞蹈队,引起周围群众的热情关注。这一道别样的风景线,在强身健体的同时,向广大群众传递了“反邪防邪人人有责”的理念,鼓励更多的群众加入到反对邪教、崇尚科学健康的生活方式这一行列中来。

图片8

图为:临邛街道广场舞团队在广场上跳舞

下一步邛崃市各镇(街道)还将引入“顺口溜”、小剧场、短视频等多样形式开展各类文体宣传活动,让广大群众积极参与进来,针对中老年易感人群,采用群众喜闻乐见的方式积极宣传普及反邪教、国家安全知识,提高中老年群体辨别抵御能力,营造风清气正的良好社会氛围,进一步构筑邛崃市中老年群体的反邪教、国家安全阵地,夯实宣传成果。

【责任编辑:蓉林】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号