W020130419555020434131.jpg
首页>反邪教动态

广西东兴上下齐发力 打好反邪战

2020年07月29日 00:08 来源:中国反邪教网 作者:夕文

随着打击邪教活动的深入,广西省东兴市各地为进一步提高群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,增强反对邪教的意识,倡导崇尚科学的良好风气,开展了一系列积极有效的反邪教宣传活动。

高新区肖家河街道在正街步行街广场开展了“崇尚科学,防范邪教”主题宣传活动。活动中,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传手册等形式,工作人员从邪教的定义、邪教的危害性、如何抵制邪教侵害等方面进行了广泛宣传,教育广大群众对邪教不听、不信、不传,发现邪教人员反动宣传时及时报告公安机关。此次活动有效提升了辖区群众识邪、拒邪、防邪的意识,切实增强了辖区群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造了积极向上、健康和谐的社会氛围。

锦江区春熙路街道办事处在九龙广场开展反邪教宣传活动。活动中,工作人员给来往群众发放宣传手册、讲解反邪教的相关知识、播放反邪教宣传片等,使“崇尚科学 反对邪教”的观念深入人心。同时,通过把反邪教宣传从社区搬到广场的形式,增加了受众,贴近人们的生活,使反邪教宣传更加切实有效。同时,也极大地增强了辖区群众防范邪教的意识和抵御邪教的能力。

武侯区簇桥街道双凤社区,利用暑期青教时机,穿插开展青少年防邪宣传活动,通过教育讲解、观看宣传短片,主动培养青少年邪教防范意识,为提高广大青少年的反邪教能力起到了极大的作用。


【责任编辑:晨曦】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号