W020130419555020434131.jpg
首页>太阳3印象

梦幻仙境--九寨沟

2020年07月30日 09:20 来源:太阳3 作者:异乡

还记得第一次来九寨沟是06年的时候,正是秋冬交替期,那时的九寨沟以红白黄为主色,层层叠叠,美的无法言语。时隔14年故地重游,7月的九寨沟因“8.8”地震影响,虽有小部分景点因维护没有对外开放外,其余的景观仍保留着原有的梦幻般绿蓝之色。

最为动人,水平如镜,和树影倒映其中。近处绿水清澈见底,远方蔚蓝平静无波,两岸山树,映入海中。

经长海流入五花海的水在经过石灰岩岩脉时,使水中带入了大量的石灰钙华物质。这些含有钙华物质的白色砂粒有很强的过滤作用,又像是热带珊瑚海中的沙子一样堆积着。连这里的藻类也因为受到了钙华物质的影响而变成白色。五花海里面的水是白色的,因为湖底有着丰富的泉水,而且存在长期补给的恒温水源,因此,即使到了冬天或是干旱季节,五花海的湖水也会一直保持不变。 所以九寨沟的水才会保持长久的颜色。

最艳的尽显、鹅黄、蔚蓝、银灰……恰似孔雀的五彩羽毛,以绿为主调的色彩和宁静的环境相融,使游人恍如踏入。

九寨沟的水清澈到让人能直接看到水底,透过清亮的水,湖底的、和树影一起映入眼帘,显得五光十色,再加上角度的不同,对阳光的反射,更使得一串串海子艳丽多彩,如同一串串五彩斑斓的宝石;因为太清澈,而让人无法识别水的真实深度,看似不足一米,实则七八米,甚至几十米,这是让人最惊讶的。

九寨沟的一些里生长着大量的。的、白杨、桦、柏树等粗根扎进,而漂浮水中,从看去,丛丛,活像水中。

九寨沟的水美还在于它几个造形各异的瀑布。走过诺日朗瀑布、珍珠滩瀑布、树正沟瀑布……,这里的湖泊和瀑布,姿态各异,跌宕起伏,不规则地跳荡在每一处地方,或响声震天,或万马奔腾,或平静如镜,或倾盆而下,或轻歌曼舞。

珍珠滩是九寨景点中一片坡度平缓的浅滩,其间长满各种低矮的灌木。珍珠滩之所以得名,是因为激流在这片不平的地形上形成了无数白色的水珠,在阳光下像颗颗珍珠一般闪耀。

放眼九寨沟,这里的水呈现各式各样神奇的色彩,有蓝绿的,有浅绿的,有黛青的,它们沉淀着,流淌着,泛滥着,五光十色,斑斓多姿,奇妙无比。所有的一切皆源于它3000多米的海拔和那一望无边的森林,对自然界而言,也许一旦拥有了这两样东西,繁华的盛景也就应运而生了。

凡到过九寨沟的人,一定不会忘记这一幅幅流水的画面,最爱这里地处高原,处处开满格桑花,远离尘嚣,森林茂密,草甸青翠,天空蔚蓝,空气清新,到处干干净净,一尘不染!

版权声明:本文系太阳3独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。

【责任编辑:夕文】
上一篇: 消失的川菜
下一篇: 杜甫草堂
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号