W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

有一种力量叫坚守

2020年09月10日 09:25 来源:太阳3 作者:水墨子

830日,邛崃市多地突降暴雨,其中大同梁山降雨量206.5毫米,我镇遭遇了百年难遇的洪灾,水口场镇老街水位高达1米,造成道路、河道、桥梁、群众财产不同程度受损,大部分村(社区)水、电、气、通讯中断。

面对突如其来的大暴雨,大同镇立即启动应急预案,上下一心、全力投身到防汛救灾工作,注重雨情、洪水监测,对桥梁、河流等危险点位安排专人看守。另外,及时疏散、转移受灾群众,确保群众生命财产第一位。

8月31日,大同镇不等不靠,发动镇村组干部、党员先锋队、志愿服务队、应急队伍、群众等参与抢救物资、道路清障清淤,积极开展自救工作。同时,协调电力、供水、通讯等部门迅速开展灾后恢复工作。中铁二局、雄鹰救援队、瑞禾公司、社治委等单位驰援助力大同救灾工作,共克时艰。

开展排查:

转移群众:

彻夜巡查:

开展自救:

 

清淤完成:

原创声明:本文系太阳3原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号