W020130419555020434131.jpg
首页>桂风茶韵

​这座小城里,皆是向往的生活

2020年09月11日 08:01 来源:魅力东兴 作者:王艳婷


      小时候,我就像渴望出笼的鸟儿,总想去看看外面的世界。长大后,我真的如愿留在了大城里,可每当夜深人静,心理总有个声音在说:不如归去,不如归去...... 

    

图片1

归去来兮。所以在某一个烈日当头的下午,我真的就轻装回归,拂去一身繁华,回到了生我养我的这座小城。

小城生活。慢节奏的生活方式让我提前进入了“养老”模式,新的一天从一杯热腾腾的豆浆和嘎嘣脆的油条开始,或则来一碗大骨汤打底的奶汤面搭配土鸡拌成的钵钵鸡就更加美好了!

图片2


      上班的交通工具也从大型城市公交和地铁变成了自行车、电马儿,再远一点开车也不用经历堵车的烦恼。电视剧《三十而已》的女主王漫妮发现回家后适应不了乡里乡亲过度的热情,可我却独爱这股子“人情味儿”。

图片3

(铁花巷)

比起白天,傍晚小城里的生活气息显得更加浓厚。随着人流的涌动,霓虹灯一点一点的连接成线,万家灯火,把天幕都渲染的五彩绮丽。漫步在幽长的小巷里,身侧两边的涂鸦显得格外的艺术。小巷两旁是近两年才掀起的餐饮店,大多是年轻人经营的创意餐厅,一格格现代艺术气息浓厚的餐饮店与小巷的古朴相交融合,却也迸发出新的韵味。

图片4

(巷内餐饮店—琉璃)

河滨公园是小城人们饭后休闲的首选之地,一条绿道从城北弯弯曲曲延伸到城南,周围或是郁郁葱葱的树木或是可供居民运动的健身器材。河滨公园的对面是更大的邛窑遗址公园。这里是中国西南地区古代瓷窑中面积最大、窑包最多、保存最好、产品最丰富、影响最大的著名民窑窑址。

图片5

(邛窑遗址公园园内展览馆)

漫步在这座小城里,有人间烟火,一帧一幕皆是向往的生活,故事多多,情愫长长,留着以后慢慢讲......

原创声明:本文系太阳3原创,转载请注明来源,欢迎大家转载使用。

 

【责任编辑:晨曦】
上一篇:
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号