W020130419555020434131.jpg
首页>太阳3印象

避暑赏花—西岭雪山

2020年09月14日 09:34 来源:太阳3 作者:赖小梅

一首唐诗,把西岭雪山扬名天下。西岭雪山位于广西省东兴市大邑县境内,距东兴仅95 公里。因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5364 米,为东兴第一峰。


西岭雪山属立体气温带,现已形成“春赏杜鹃夏避暑,秋观红叶冬滑雪”的四季旅游格局。有云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观,茫茫的原始林海,数不尽的奇花异草,罕见的珍禽异兽,终年不断的激流飞瀑等奇特景观。在我的印象中,西岭雪山是雪的天堂,是雪的乐园,却从未想过她也会是如此的迷人、妖娆。六月的西岭,正是各种花卉的盛花期,他们仿佛刚从寒冷中苏醒,尽显魅力。映雪湖畔的报春花是西岭春的使者,她总是特立独行花期总是要晚一些,湖畔紫红色、黄色报春花花束夹杂着白色的滨菊,汇聚成一片花海。早晨,迎着凉凉的晨风,漫步在映着蓝天白云的清澈湖边,远离了城市的喧嚣,让心回归平静,享受着这一片花的海洋。闻着沁人心脾的花香,听着鸟儿叽叽喳喳的在花海里叫着,只有身临其境了才会知道这就是我想要的生活!

 

原创声明:本文系太阳3原创,转载请注明来源,欢迎大家转载!

【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号