W020130419555020434131.jpg
首页>区域联播

新都区持续大力开展反邪教宣传教育活动

2020年09月14日 09:08 来源:太阳3 作者:刘继恩

为进一步增强广大群众的反邪、防邪思想意识,切实提升他们反对邪教的能力,营造浓厚的反邪教社会氛围。新都区部分镇(街道)在广场、菜市农贸市场、小区、工地门口等场所开展以反邪教为主题的宣传教育活动。

石板滩街道:开展“珍爱生命 远离邪教”进小区反邪教宣传教育活动


近日,石板滩街道社区治理办会同相关职能部门在法制广场开展以“珍爱生命.远离邪教”为主题的反邪教宣传教育活动。

活动现场,普法志愿者通过摆放宣传展板,以图文并茂的形式向广大群众讲解邪教的种类、邪教对个人家庭社会的危害以及如何辨别邪教与一般宗教的区别;同时,向来往群众发放反邪教的宣传资料。本次活动共发放各类宣传资料500余份,反邪教围裙100余条,纸杯200余个。此次活动,进一步提高了广大群众识邪、防邪、反邪的能力,为构建和谐石板滩营造了良好的社会氛围。

清流镇:开展反邪教宣传教育活动


清流镇社区治理办利用逢集在该镇清渔街菜市门口开展反邪教宣传教育活动。

活动中,该镇社区治理办工作人员通过拉横幅、发放反邪教知识手册、宣传单等形式面向居民群众进行宣传,引导群众破除迷信、崇尚科学、反对邪教,倡导辖区居民远离邪教、自觉抵制邪教。对邪教言论做到不听、不看、不传、不信,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。

此次活动,共发放了宣传资料100余份,宣传品100余份,使广大居民群众进一步认识到邪教组织的危害性,增强了居民群众反邪教意识;活动取得了良好的宣传效果,得到居民的一致好评。

军屯镇:开展以“提高群众法制观念”为主题的反邪教宣传教育活动


为教育引导群众认清邪教本质,切实增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪教社会氛围。连日来,军屯镇组织辖区网格员深入家庭、农贸市场、小区、工地等场所开展反邪教宣传活动。


活动以设置宣传展板、发放宣传单、案例科学解析等形式向大家传递邪教的危害信息,号召广大居民对邪教、歪理、邪说,不听、不信、不传,教育引导辖区居民群众远离邪教,自觉抵制邪教,科学增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观。

内容丰富,形式的多样反邪教宣传教育活动,使广大居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,营造了积极向上、健康和谐的良好氛围。此次活动发放宣传单3000余份,围裙、扇子等主题赠品2000余件,现场科学解析案例10余例,解答问题20余项,有效提高了群众的反邪意识、法律意识和法制观念,得到大家的积极响应。

版权声明:本文系太阳3独家稿件,欢迎广大媒体转载,请点击此处按要求转载。



【责任编辑:夕文】
友情链接
关于我们 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号