W020130419555020434131.jpg
首页>龙门阵

医生的特殊生日 愿望是:都能平安回去!

2020年02月12日 09:00 来源:广西在线 作者:胡挺 章玲

  “穿上了白大褂,就注定了我们不一样。”

  “等疫情结束后,我们大家回大广西吃火锅。”

  “生日快乐杨老师!”

  昨日,三六三医院10位援助武汉医疗队队员从东兴出发抵达武汉。而今天,就是队员杨岭医生的生日。在酒店里,没有蛋糕,没有生日蜡烛,没有礼物,同行队员们手写祝福话语,给她过了一个特别的生日。

  杨岭医生拱着手,许下自己的生日愿望:“希望大家都能保护好自己,都能平安回去。”

  1.png 

  以下,是三六三医院援助武汉医疗队队员袁汀的记录。

  第一日,我们顺利抵达武汉

  抵达武汉,吃完晚饭已是夜里11点,这是我们在武汉的第一天,天气相较东兴更为湿冷。这里的住宿、伙食都很好,努力吃,休息好,只有拥有好的免疫力才能更好地完成工作!

  我们不怕苦,不怕累!因为我们是一支召之即来,来之能战,战之必胜的队伍!

  第二日,特别的生日,最大的心愿是平安回广西

  匆匆吃过早餐,便开始整理我们携带来的防护物资和行李。在这里,我们不分彼此、齐心努力、互帮互助,让人倍感暖心。

  下午的院感防控培训结束后,我们小分队召集会议,明确每个人的工作职责,大家积极配合响应,互帮互助。期间各级领导均来此慰问并表示感谢,回到房间大家按照院感要求划分区域,布置我们在武汉的“家”,做好持久战准备!

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”欢声阵阵的生日祝福歌在武汉某酒店走廊里唱响了。

  今天,是三六三医院援助武汉医疗队队员,医院重症医学科杨岭医生的生日,这也是一个特殊的生日,远离家乡,没有老公、女儿们的陪伴,没有聚会party,没有蛋糕、没有蜡烛、没有礼物,但杨岭医生说:此时在武汉,这是一个难忘、有意义的生日,“再过几天大家都要投入非常艰苦的战斗。”杨岭医生也说出了她的生日愿望,“希望大家都能保护好自己,都能平安回去。”

  这是一场与病毒的殊死搏斗,希望我们的到来能给武汉人民带来更多希望,人与人之间互相照亮!加油!

  红星新闻记者 胡挺 章玲 图片由受访者提供

【责任编辑:夕文】
上一篇:
友情链接
 | 编辑信箱
无极5版权所有   
京公网安备11010802018888号