W020130419555020434131.jpg
首页>案例追踪

景辉45岁便撒手人寰

2020年01月06日 08:06 来源:太阳3 作者:王维丽

  “景辉不在了”,听到这个消息,邻居们也是很惊讶,而这距景辉病亡都已经大半年了。此事还得从头说起。

  景辉家住内蒙古鄂伦春旗的友谊村,今年只有45岁,小学没毕业就在家务农。人们知道她,是国家取缔邪教“法轮功”后,她是全村众所周知的“法轮功”痴迷者。闻名在她“奇特”的经历,她原本朴实能干,20岁那年因找对象问题与父母激烈争吵,突发抽搐晕倒在地,之后情绪一旦波动较大便会倒地抽搐,让人害怕。即便如此,她还是找到了心仪的对象,可是结婚后四年未怀上孩子。在农村,这是一件让家人、亲属操心着急的事。病急乱投医,1998年春,在母亲杨淑琴的劝说下,景辉习练了“法轮功”。习练法轮功后,景辉发现自己怀孕了。1999年春天,景辉生了一个漂亮的女孩。她对李洪志感恩戴德,对法轮功深信不疑。

  国家取缔“法轮功”后,景辉与母亲很是不理解。1999年冬、2000年夏,杨淑琴带着景辉,抱着吃奶的孩子进京“护法”,并且多次到外地宣扬邪教法轮功,对他人的劝解嗤之以鼻。

  可是,好景不长,随着年龄的增加,景辉抽搐的毛病又犯了,情绪稍有波动便会当众抽搐。为了掩盖法轮功不治病,2010年春,景辉一家三口迁往外地,与村里断绝了一切联系,直到今年景辉病逝了,村里人才知道了他们的信息。

  原来景辉到了外地后,孩子入学上了初中,夫妻俩因没有技术,到处打零工。景辉出现身体不适也从不就医、吃药,总是偷偷打坐、练功,认为只要练功“学法”,就会慢慢变好。可是身体不仅没好,还发展成瘫痪在床。今年春节刚过,不满45岁便撒手人寰。

  女儿没了,老年丧女,白发人送黑发人,杨老太太很心痛。近来,杨老太太很少与外人交流,笔者几次去其家,都没有敲开门。

【责任编辑:晨曦】
上一篇:
友情链接
 | 编辑信箱
太阳3版权所有   
京公网安备11010802018888号