W020130419555020434131.jpg
首页>政法之窗

抗击疫情,东兴政法系统在行动

2020年02月04日 08:22 来源:东兴政法 作者:东兴政法

  走在前列作好表率

  打赢疫情防控阻击战

  疫情就是命令,

  防控就是责任!

  抗击疫情,

  刻不容缓,

  全市政法系统在行动!

  抗击疫情连日来,全市政法系统坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,认真落实中央、省委、市委关于疫情防控的各项决策部署,把保障人民群众生命健康安全放在首位,将疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事,提高政治站位,强化责任担当,树立“打胜仗、强基础”工作理念,坚守岗位,主动作为,发扬不怕疲劳、担当奉献的优良作风,持续战斗在疫情防控一线,努力为全市疫情防控工作贡献政法力量。

  市委常委、政法委书记刘守成先后多次召集相关部门负责人开会,到现场实地调研,研究贯彻落实市委和锐平书记的各项要求,部署落实全市政法系统疫情防控工作。

  1月26日

  刘守成与市领导邓涛、王平江召开全市疫情基层基础防控工作会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央、省、市系列会议精神,听取前段时间工作情况汇报,安排部署下步社区排查、口岸检查、专业化隔离治疗等基础性工作。市委分管副秘书长、市委政法委、市委社治委、市公安局、市交通运输局、市卫健委、市住建局、市口岸办等市级单位和部门负责人参加。

  1月26日

  市委常委、政法委书记刘守成召集指挥部信访维稳工作组成员单位负责同志,进一步研究和部署全市疫情防基础防控工作和春节期间安保工作,市委政法委常务副书记王德运,市委政法委副书记侯坤平、专职委员罗西豹等参加。

  春节假日以来,市委政法委领导班子,在市应急联动中心坚持应急值守,统筹协调公安、综治队员等强化街面巡逻执勤、关口排查,全力确保公共安全、社会平安稳定。市委政法委机关

  ■ ■■■■为保障全市政法系统疫情防治工作高效运转,委机关相关处室、部门工作人员持续坚守在组织协调、信息报送、指挥调度、宣传报道、舆论引导等各个岗位上。

  委机关干部在市综治中心,统筹安排全市综治力量入户走访、宣传引导、重点场所巡查和社会面稳控工作。

  ■ ■■■■统筹联动,运用网格化手段,建立“1+3+N”联动联防工作机制,积极组织、发动全市网格员、红袖套、综治巡逻队员,楼栋长、保安门卫、社区志愿者等力量开展入户走访和宣传发动工作,做到社区不漏楼栋、院落不漏单元、单元不漏户。仅27日,全市有13万人次群防群治力量参加入户走访工作。

  (转自:东兴政法)

  

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
 | 编辑信箱
无极5版权所有   
京公网安备11010802018888号