W020130419555020434131.jpg
首页>政法之窗

抗击疫情,东兴网格员在行动

2020年02月05日 08:42 来源:东兴政法 作者:东兴政法

  东兴迎来返程高峰

  面临第二波输入型疫情的考验

  如何联防联控打好这场阻击战

  网格员在其中起到重要的作用

  自疫情爆发以来

  全市“红袖套”网格员积极行动

  他们身穿蓝马甲、肩挎蓝背包

  手持日志本,不分白天黑夜

  积极参与入户排查等疫情防控工作

  全力守护东兴市民的平安健康

  锦江区

  “不漏一户、不漏一人”

  社区作为城市运行的基底和细胞,是防控传染病最关键的一道防线。连日来,锦江区各街道、社区工作人员积极投身到新型冠状病毒肺炎疫情防控工作行动中来,在疫情防控指挥部的领导下,协助相关部门开展地毯调查、网格化管理,确保“不漏一户、不漏一人”。

  “疫区返城不瞒报,配合查验少不了;不去聚会凑热闹,网络问候心意到;洗手通风很重要,出门务必戴口罩;相信政府不传谣,共克时艰病毒消!”在牛市口街道一心桥社区外运大院入口处,社区工作人员一边发着宣传单,一边念着自己编写的防疫顺口溜。

  锦江区除了做好线下的动员宣传,还在线上推出了“春节家书—致锦江社区朋友”H5暖心防控推文,阅读量已经过了6万。同时统一规范“社区入户走访一亮四问三到位”入户流程,对不在家住户张贴《温馨提示》,提醒住户返家后及时联系社区报告相关情况。

  青白江区

  “脱口秀式”方言劝导提高居民防范意识

  大同镇青㭎坪村网格员,积极向辖区群众大力宣传疫情防控知识,对常住村民和返乡人员情况进行摸底排查,充分利用各种网络平台转发官方消息、对不实谣言及时辟谣。为便于群众接受,他们还创新“脱口秀式”方言,劝导通俗易懂提高防范意识。

  龙泉驿区

  抗击疫情 夫妻合力齐上阵

  西河街道吴军、刘晓琴夫妻二人是上游社区智慧网格与烧房堰网格的网格员,自1月26日返岗起,他们便与其他工作人员一起投身到疫情防控工作中。夫妻俩有两个孩子,为全力配合做好防控工作,他们舍弃了小家的团聚,把孩子交给父母,每天坚守在一线。

  当身边的亲人担心他俩时,刘晓琴只是摇摇头,微笑着说:“职责所在嘛。”夫妻二人服务于上游社区不同的网格,由于平时网格工作做得扎实,格内的居民们对他们都很熟悉。他们一户一户地走访登记排查,临走时,也不忘嘱咐一句:“近段时间您和您的家人尽量少出门,如需要外出请一定戴好口罩,做好防护,感谢您的配合!”

  成华区

  准妈妈网格员用行动为孩子树立榜样

  “阿姨,最近有没有去过湖北,有没有和武汉方向的人接触过?”“有没有发热、干咳、呼吸困难等症状?”这是网格员雷春梅最近几天说的最多的几句话。雷春梅是一名怀孕14周的准妈妈,疫情来临,她却一直坚守工作岗位。

  一人的逆行,两人在行走,网格员准妈妈,用实际行动给即将来到这个世界上的孩子树立了最好的榜样。

  小网格大能量

  东兴网格员们始终坚守在防控一线

  为保障群众生命健康安全

  贡献自己的一份力量

  疫情防控,我们一起加油!

【责任编辑:蓉林】
上一篇:
友情链接
 | 编辑信箱
无极5版权所有   
京公网安备11010802018888号